Banyak
kehidupan yang terjadi di dapur. Tidak peduli betapa berbedanya gaya
hidup kita , banyak kegiatan berkisar dapur: memasak, menyiapkan camilan
cepat, sarapan atau makan malam dan berkumpul dengan keluarga atau
teman-teman. Tidak hanya bersosialisasi di dapur, juga tempat berkumpul
dengan keluarga dan teman-teman sambil minum kopi atau teh. dapur adalah
salah satu tempat yang perlu perhatian sekaligus fungsional. Hal ini
menimbulkan tantangan ganda pada anda. Karena spesialis memperingatkan
kita tentang 10 kesalahan yang kita harus hindari untuk mencapai desain
dapur yang praktis dan elegan.
1. Jangan menghalangi akses ke segitiga dapur.
Spesialis
mengacu pada kompor, wastafel dan kulkas sebagai segitiga dapur, daerah
kegiatan terbesar yang membutuhkan perencanaan yang matang dan akses
terhalang. Dari tiga, wastafel akan menjadi focus yang harus memiliki
akses mudah ke kompor dan kulkas, serta meja kerja Anda.
Sinks/wastafel perlu dipasang di dekat pipa, tetapi seringnya dirancang
tepat di atas pipa atau di lokasi yang kurang baik. Anda perlu
mempertimbangkan untuk menyewa seorang tukang ledeng untuk pindah
saluran air dan pipa untuk mengakomodasi penempatan terbaik untuk
wastafel.
Terlepas dari ukuran dapur atau tata letak (L-berbentuk
dapur, dapur, U-berbentuk atau gaya Island), jumlah semua kaki dalam
segitiga kerja tidak boleh kurang dari sepuluh kaki dan lebih besar dari
dua puluh lima meter. Jika jumlah kaki dalam segitiga kerja terlalu
kecil, orang akan tersandung satu sama lain dan jika terlalu besar,
persiapan makanan bisa menjadi tugas yang sangat melelahkan.
2. Jangan buang ruang penyimpanan.
Dapur
biasanya berisi banyak hal. Bukan hanya itu, tapi beberapa item sering
tersembunyi di balik built-in pintu lemari dapur dan memerlukan banyak
ruang, seperti pengolah makanan atau mixer. Mencari tempat untuk
barang-barang dapur Anda sekaligus mudah diakses dapat menjadi proposisi
sulit. Karena tempat penyimpanan yang mahal dan ukuran keseluruhan
wilayah Anda bekerja mungkin terbatas,
satu kesalahan desain besar tidak termasuk penyimpanan cukup.
Desain
dapur seringkali menyia-nyiakan ruang, tetapi hal ini dapat
diminimalisir dengan perencanaan yang memadai dan pemikiran tata letak
yang baik pula. Jika dapur kecil, pertimbangkan untuk menempatkan lemari
ekstra pada bagian atas yang panjang untuk ruang penyimpanan ekstra.
Tempat pencahayaan yang berwarna hijau di sepanjang molding untuk
menarik perhatian mata ke atas. Juga ingat untuk selalu memasang lemari
atas kulkas. Belum sepenuhnya memanfaatkan ruang di atas lemari es
adalah membuang-buang ruang penyimpanan potensial untuk barang-barang
dapur besar atau musiman.
pemasangan rak di bagian belakang lemari
dapur yang lebih rendah akan menghemat hampir 2 kaki atau 4 kaki daerah
penyimpanan persegi yang potensial. Jika tidak, dapur akan merasa lebih
kecil dari itu karena Anda terus-menerus akan mencoba untuk menemukan
lebih banyak ruang penyimpanan
3. Jangan abaikan kontra-top ruang kerja.
Salah satu keluhan terbesar tentang desain dapur adalah kurangnya
counter-tops. Pertimbangkan semua kegiatan dapur yang membutuhkan
counter-top, serta peralatan yang secara permanen berada di sana, Anda
mungkin menginginka daerah terbuka permukaan horisontal di dapur
mungkin. Hal ini dapat dicapai dengan menambahkan bar pulau / island
atau sarapan untuk dapur berbentuk L
4. Tata Cahaya Yang Buruk.
Dapur merupakan salah satu ruangan di mana memiliki pencahayaan yang
buruk. Ini bukan hanya soal desain dan suasana, tetapi juga masalah
keamanan ketika datang untuk menangani dapur yang terdapat beberapa
benda yang tajam. Ruangan ini umumnya membutuhkan tiga jenis
pencahayaan: pencahayaan umum untuk penerangan keseluruhan, task
lighting, dan accent lighting. Untuk dapur Anda terutama harus
mengevaluasi wilayah kerja dan fokus pada bagaimana Anda dapat
memberikan tempat masing-masing dengan cahaya yang dibutuhkan.
Pertimbangkan untuk menambahkan pencahayaan langsung di atas semua
wilayah kerja utama, gunakan lampu gantung atau serangkaian mini-liontin
di daerah di mana ini dapat meningkatkan pencahayaan dan keindahan
dapur.
Pendants tampak bagus di atas sink dapur, sementara
serangkaian mini-liontin meningkatkan penampilan dan pencahayaan di bar
sarapan dan pulau-pulau dapur (island bar). Juga, pasang bawah-kabinet
pencahayaan sebagai cara tambahan untuk memastikan bahwa counter
memiliki pencahayaan yang cukup untuk tugas-tugas dapur umum. Setelah
semua itu, cahaya yang Anda miliki di dalam ruangan, semakin baik Anda
dapat memamerkan semua elemen desain yang menakjubkan kedalam ruang
dapur
5. Jangan melupakan back-splash.
Terkadang dalam pertimbangan menyusun anggaran merancang dapur baru
atau merombak dapur, backsplash terlewatkanar. Ini adalah salah satu
kesalahan yang menghemat uang pada jangka pendek, namun pada jangka
panjang biaya Anda banyak pada waktu dan usaha. Bayangkan uap,
kelembaban tinggi dan kandungan lemak di dapur dan Anda akan memahami
mengapa memasang backsplash belakang oven dan memperluas atas semua
counter seluruh dapur adalah ide yang cerdas. jauh lebih mudah untuk
membersihkan kotoran yang menempel backsplash yang terbuat dari genteng,
logam, atau plastik, dari cat dinding atau wallpaper.
6. Jangan lupa untuk ventilasi.
Yang terbaik dari mendesain dapur yang bau, pengap dan panas adalah
memasang ventilasi, Anda akan memahami pentingnya ventilasi yang baik.
Berbagai peralatan dapur dapat menjadi kotor seketika, udara pengap, dan
lain-lain. sementara sistem ventilasi yang baik akan membantu
meningkatkan kualitas udara dalam ruangan Anda dan juga membantu menjaga
bersih dapur Anda.
Sistem ventilasi yang efektif juga membantu
memperpanjang umur peralatan Anda dan bisa menjadi investasi, jika Anda
memiliki dapur yang terbuka untuk ruang tamu atau ruang keluarga, mereka
akan membuat hidup lebih mudah, lebih bersih dan lebih menyenangkan
bagi semua orang
7. Jangan memilih pulau dapur yang salah.
Ketika datang ke pulau-pulau dapur kita biasanya berpikir tentang
penyimpanan tambahan, persiapan dan ruang melayani di dapur, tetapi
faktanya adalah bahwa pulau-pulau dapur bisa membuang-buang banyak
ruang. Memilih pulau yang salah atau menempatkannya di tempat yang salah
bisa menjadi bencana, terutama di area kerja yang bisa mendapatkan
ruang bebas. Kepulauan yang menghambat arus lalu lintas ke dan dari,
kulkas, kompor, wastafel, dan workstation utama akan menciptakan
kemacetan dan kerepotan besar. Minimal, sebuah pulau harus 4 kaki
panjang dan sedikit lebih dari 2 meter, tetapi juga harus memiliki ruang
bagi orang untuk bergerak dan bekerja di sekitarnya. Spesialis
merekomendasikan bahwa dapur setidaknya berukuran 8 meter dan lebih dari
12 kaki panjang dan mempertimbangkan peletakkan pulau / bar island.
8. Jangan abaikan daur ulang Anda.
Akhir-akhir ini, munculnya istilah daur ulang di kalangan masyarakat,
terutama yang berurusan dengan sampah semakin meluas. Untuk mendesain
dapur, anda dapat meletakkan tempat daur ulang di bawah wastafel.
Seperti daur ulang, di sini kita mengelola sampah secara efisien dan
memasukkan sampah, memilah sampah ke dalam desain dapur Anda.
9. Akan terlalu trendi.
Meskipun itu belum tentu kesalahan, memilih desain dapur terbaru dan
peralatan yang high-end menjadi pilihan yang terbaik bagi anda. Warna
yang paling bergaya, desain dan gaya yang trendi memiliki pesona
singkat, dan Anda mungkin tidak pernah mendapatkan laba atas investasi
besar di dapur terbaru.
10. Menghindari profesional.
Mengambil alih sebuah proyek desain dapur Anda sendiri untuk menyimpan
uang adalah kesalahan umum yang bisa membuang-buang banyak uang, waktu
dan energi. Ada beberapa pekerjaan di mana, untuk pekerjaan keselamatan
dan kualitas, profesional bukanlah sebuah kesalahan. Desainer dapur
memiliki tren terbaru, ide, dan rincian produsen, membantu Anda
mengidentifikasi kebutuhan spesifik Anda dan menerjemahkan ke dalam
rencana detail yang efisien sesuai dengan selera Anda.